La accesibilidad a la comida fresca fue medida en Concepción no solo desde los lugares donde habitan las personas, sino también desde los polos céntricos donde trabajan, señaló la académica IEUT UC, en base al estudio realizado por Cedeus.

La académica Carolina Rojas del Instituto de Estudios Urbanos y Territoriales, IEUT, e investigadora del Centro de Desarrollo Urbano Sustentable, Cedeus, fue entrevistada para el programa “Nuestra Casa” del Canal 09 de Bío Bío Televisión.

En el espacio televisivo, Rojas contó los detalles de una interesante investigación que llevó a cabo junto a otros investigadores del Cedeus sobre la importancia de la comida saludable en el desarrollo de nuestra vida, esto con fundamento en una investigación realizada por el centro respecto a la accesibilidad a comida fresca en Concepción.

Destacó que una distancia de 500 metros del lugar donde se vive o trabaja, determina la real disponibilidad de las personas a los productos que se consumen diariamente, y que los polos céntricos son los que cuentan con mayor oferta en este sentido, dado que las personas trabajan y estudian, usualmente, en estas zonas.

Revive la entrevista completa aquí:

 

Canal 9 Biobío TV I Carolina Rojas fue entrevistada por estudio de Cedeus sobre accesibilidad a comida fresca en Concepción